Blackjack

Se desiderate conoscere più nel dettaglio storia, tipologia di gioco e strategie per vincere a Blackjack, vi invitiamo a leggere la nostra guida al gioco da casinò online del Blackjack dove troverete i migliori consigli su come vincere a blackjack.
Il blackjack è uno dei giochi da casinò più famosi, anche noto con il nome di Ventuno (21) o Vingt-et-un. Lo scopo del gioco è raggiungere 21, o avvicinarsi il più possibile a 21 per vincere la sfida tra giocatore e banchiere. L’importante è non sballare, cioè non totalizzare più di 21 punti, altrimenti si perde la sfida.
Il punteggio delle carte è calcolato nel seguente modo: le carte dal 2 al 10 hanno un valore nominale, e invece le figure (Jack, Regina e Re) valgono 10 punti; l’Asso vale o 1 o 11 punti. In passato si dava un bonus aggiuntivo a chi faceva 21 usando il fante nero (black jack) e l’asso di picche. Questo bonus veniva pagato 10 a 1 ma ora questa regola non vale più.

Come vincere a blackjack

La notorietà del blackjack e il sue essere un gioco di strategia oltre che d’azzardo si può vedere nel film americano “21” con Kevin Spacey basato su una storia vera e uscito nei cinema nel 2008. Infatti il professore Edward O. Thorp dell’università MIT (Massachusetts Institute of Technology) negli Stati Uniti ha inventato una tecnica per vincere al black jack usando calcoli matematici. Il professore e un gruppo di suoi studenti vinsero milioni di dollari giocando in vari casinò di Las Vegas.

La versione che più si presta all’applicazione di tecniche e strategie per vincere al casino è proprio il gioco online del blackjack. Se invece amate lasciare al caso le vostre vincite, potete scegliere un gioco come il baccarat punto banco dove gli esiti delle partite sono più arbitrari.
In ogni caso, è sempre utile fare pratica in modalità gratuita nei casinò online prima di puntare soldi veri a meno che non siate veri appassionati del rischio. Il blackjack è una sfida tra giocatore e banco in un duello giocato in sole 2 o 3 carte, quindi l’abilità a prendere decisioni tempestive è essenziale. Alcuni casinò online offrono dei bonus per invitare nuovi giocatori: usando le strategie blackjack di calcolo si possono fare buone vincite non rischiando soldi propri ma alcuni casinò impongono delle limitazioni sul numero minimo di giocate prima di riscuote le proprie vincite. Consigliamo quindi di prendere visione del termini e condizioni dei bonus dei casinò online nei quali troverete i requisiti di wagering o playthrough necessari allo sblocco del bonus.

LA STORIA DEL BLACKJACK

Il blackjack o fante nero è un gioco con uno o più mazzi di carte da poker e un banchiere. Il gioco del blackjack è stato inventato in Francia nel ‘600 nel XVII Secolo con il nome Vingt-et-un o 21 cambiandolo in blackjack all’inizio del ‘900 quando venne introdotto in America. Il gioco del Blackjack divenne subito uno dei giochi d’azzardo più belli di quel periodo tanto che uno dei primi giocatori fu il famoso Napoleone Bonaparte. Ai giorni nostri il black jack è il gioco che ha avuto più successo nel mondo del casino online ed in onore di milioni di appassionati i casino organizzano quotidianamente dei tornei. Nella versione europea i giocatori e il banchiere hanno le carte scoperte mentre a Las Vegas sia il giocatore che il banchiere possono avere le carte coperte.

COME VINCERE AL BLACKJACK ONLINE

Il blackjack è un gioco di strategia in cui la tecnica e la capacità di fare calcoli matematici sono essenziali. Fondamentale è avere un quadro delle probabilità di miglioramento o peggioramento del punteggio della mano che si ha di fronte. Ad esempio, state giocando al casino online e la vostra mano di blackjack vale 12.
In questo caso avrete il 69.23% di probabilità di migliorare il vostro punteggio, contro il 30.77% di probablità di peggiorarlo. Se la vostra mano di blackjack èvale 16 avrete il 38.46% di probabilità di migliorare il vostro punteggio, contro il 61.54% di probablità di peggiorarlo.

IL METODO DELLE FIGURE DI 10

Questo metodo si basa sull’osservare soltanto le carte con punteggio 10: jack, regine, re e i 10. Giocando al blackjack con quattro mazzi di carte da 52 si ha un totale di 208 carte delle quali 64 valgono 10 punti. Il rapporto tra carte che valgono 10 e carte che valgono meno di 10 è 2,25. Questa cifra si ha dividendo 144, il numero di carte dal punteggio più basso, per 64 che è il numero di carte dal punteggio 10.
La fase successiva è di sottrarre il numero di carte basse uscite dal totale delle carte basse e sottrarre il numero di carte alte uscite dal totale delle carte basse, e quindi fare la divisione tra le due cifre. Ad esempio: durante la prima mano escono 15 carte basse (144-15=129) e 4 carte con punteggio 10 (64-4=60). Il rapporto tra la prima e la seconda sottrazione è: 129:60=2.15. Nella seconda mano escono 16 carte basse e 3 carte con punteggio 10 quindi avremo 129-16=113 e 60-3=57 con un risultato di 113:57=1.98. Questo numero, essendo inferiore a 2, significa che ora il giocatore ha un margine positivo rispetto al banco e quindi può fare una scommessa più alta.
Riassumendo: se la proporzione tra carte basse e carte alte scende sotto il 2 significa che ci sono più figure e 10 nei mazzi e conviene aumentare la puntata.
Un’avvertenza: molti casinò online mescolano le carte ad ogni mano quindi non è possibile applicare questa tecnica. Contare le carte è una delle strategie più difficili da attuare per vincere al blackjack.

IL METODO DELLA DIVISIONE NEL BLACKJACKONLINE

Quando si hanno due carte uguali dello stesso valore ad esempio due assi o due 8 si può scegliere di dividere le carte (split) e di fare due giocate: si tratta quindi di un metodo che potenzialmente potrebbe raddoppiare la vincita. Dividendo le carte si possono fare due scommesse, una per carta, per cui si portano avanti due giochi contemporaneamente. Di solito se si dividono due assi lo si potrà fare una volta sola perché non molti casinò consentono di dividere gli assi più volte. Bisogna sempre controllare le regole del casinò perché potrebbero limitare quante volte è permesso dividere le carte, queste regole possono cambiare da casinò a casinò. I giocatori meno esperti di blackjack non dovrebbero dividere i 10 e i 5 ma devono splittare gli assi e gli 8.

IL METODO DELLA CONVENIENZA NEL BLACKJACK ONLINE

Il metodo della convenieza è un metodo semplice ma spesso efficace di giocare al blackjack. Secondo questo metodo bisogna restare sempre con 18 – 19 – 20. Prendendo tutto il tempo necessario per prendere una decisione, cosa più semplice nei casinò online che in quelli reali, si dovrebbe avere un metodo abbastanza stabile per fare delle puntate a basso rischio con un discreto ritorno sul capitale.